Главная Форум Пользователи Сюжет Локации События Заработок База знаний Донат
Вход Регистрация
ГлавнаяФорумПредложенияПиск детектора

Писк детектора

3 сообщений · 17 просмотров

N
Netherlight
ОДИНОЧКА
сообщ.1
карма3
Новичок
в Зоне с 2026
#1 · 4 августа 2026, 10:40
Господа сталкеры и ученые ежедневно сталкиваются с огромной опасностью - рандомом. Никогда не знаешь, что будет когда зайдешь в аномалию, получишь ты артефакт или ваншот от аномалии. Возможно, стоит убрать подобную несправедливость или снизить ее. Все же у остальных начальных фракций прогрессия более-менее предсказуемая.
Я предлагаю следующий вариант:
При активном детекторе, стоя рядом с аномалией, в которой есть артефакт, игрок будет слышать писк. Это даст игроку понять, что в аномалии есть артефакт и его можно собрать. Конечно же, подобное не должно работать в транспорте.
Alex_Bondor Alex_Bondor
СВОБОДА
сообщ.22
карма4
Новичок
в Зоне с 2026
#2 · 4 августа 2026, 14:11
Если это реализовать в таком виде, то это приведет к тому, что обесценится одновременно несколько механик, которые сейчас используются и являются важными и востребованными, что расширяет геймплей.

Скажем, что позитивно на лутание сейчас влияют следующие вещи: 1)медицина, чтобы хилиться, 2)выносливость, чтобы были доп. хп, 3)4+ ранг дает артефакт пустышку, который нужен, чтобы почти нивелировать урон от аномалии, 4)бронежилеты

Вышеперечисленные вещи заставляют игрока кроме лутания Артов заниматься кучей активностей, что положительно, ибо геймплей становится разнообразнее, поэтому я считаю что фактор риска и опасности нужно оставить. 

Единственное что действительно было бы полезно это исключить случаи вантапа от аномалий (Давным давно медуза взрывала с фулл зп, что не является приятным, не уверен тапает ли сейчас, но если да, то было бы полезно подправить, хотя, полагаю, бронежилет или немного доп. хп спасают ситуацию.)

Кстати, как вариант можно предложить такую механику: чтобы артефакт пустышка не просто хилил до 100 хп, но и еще восстанавливал немного доп. хп, скажем 20 или 30 для усиления выживаемости. А ученым не знаю что можно было бы предложить в этом плане, не шарю за фракцию.
ZeVladKek ZeVladKek
ОДИНОЧКА
сообщ.4
карма5
Новичок
в Зоне с 2026
#3 · 4 августа 2026, 14:47
Поддерживаю, онлайна в сталкерах сейчас много и чем его больше, тем сложнее в них фармить из за чего фракция будет невостребованной, так что улучшения такого плана могут помочь упростить жизнь новоприбывшим
Эфир доступен только зарегистрированным сталкерам.

Вход Регистрация
⚠️
ВНИМАНИЕ
Текст сообщения
📝
Вопрос
⚠️
Подтверждение
📝
Ввод данных