#1 · 28 августа 2026, 18:19
я обратил внимание что у бандитов при взятии пикапа на базе активка не дается и можно в меню выбрать, почему бы не сделать так же у сталкеров, ну только стал на пикап и активка дается, зачем?, там есть водка , тропы, может что то ещё придумаем чем можно воспользоваться и без активки, просто сделать отдельный пункт взять активку,
#2 · 28 августа 2026, 23:19
Да было бы славно что бы новички не включали случайно защиту взяв активку
Часто бывает что не спрашивают в чате и включают, все таки фракционное мп, необходимо быть готовыми.
А то охоты и рейды планируются заранее, а сталкеры впопыхах бросают все и бегут защищать, поставить бы еще запуск защиты с допустим 4-8го лвла, в прайм там когда все на месте 10-16+
#3 · 29 августа 2026, 03:21
Я как раз считаю наоборот - бегать без активки нужно только мутантам, потому что с ней блокируются работы, доступ к Анклаву, бару, метро и т.д., а у сталкеров и бандитов штрафов от активки меньше(у сталкеров вообще активка мешает только в анклав зайти), а так можно попутно выполнять работы, лутать артефакты и тайнички, заехать на ВС или свалку. Ну и плюс бандиты фулл дм, а также у них не работает портал на ферму, поэтому взятие активки отдельно через кнопку.
Насчёт защиты смотря как запланировано - ворота отваливаются внезапно, и эта внезапность привязана к пикапу, поэтому все должны срочно собираться на базе.
Хотя можно установить новый триггер именно к сдаче артов, когда игрок пытается сдать и на складе больше 50 единиц, то начинается защита.